PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

Important Subjects
個人情報に関する重要事項

個人情報の保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

株式会社フィンテック(以下、当社といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)・その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善します。

個人情報の取得
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策を講じます。
個人情報の利用目的
個人情報の利用目的は以下のとおりです。また、ご利用目的の範囲内で当社と個人情報機密保持契約を締結した取引先または媒介先に対し、取扱いの委託をする場合があります。利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面として通知します。
①ライフプラン作成  …キャッシュフロー表の作成、収支改善等の相談
②保障とリスク対策  …加入保険の適正化、必要な保障の相談
③資産形成アドバイス …住宅購入資金、教育資金、セカンドライフ資金、インフレ対策等の相談
④住まいサポート   …税務申告手続き関連の相談、住み替え、買い替え、住宅購入のご相談
⑤相続・家族信託相談 …事業承継、資産承継、認知症対策等の相談
⑥継続サポート    …ご契約商品に関する情報提供ならびにお手続きサポート
⑦イベント案内    …セミナー、ウェビナー、キャンペーンのご案内
⑧その他、ファイナンシャルプランニング領域に関する情報提供
個人情報の共同利用
当社は、Group会社間で、取得した個人情報を共同利用する場合があります。
① 共同利用する情報の範囲
ご本人の指定する情報を除いた、個人情報
② 共同して利用する者
株式会社ONE FP     神奈川県横浜市中区相生町6-109 志村ビル2F 代表取締役 藤川 春樹
株式会社フィンテック   東京都港区高輪3-25-29 THE SITE ROOM12 代表取締役 馬場 数馬
LifeLinkage株式会社    神奈川県横浜市中区相生町6-109 志村ビル2F 代表取締役 藤川 春樹
③ 共同して利用する者の「個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)」掲載場所
株式会社ONE FP      https://onefp.co.jp/
株式会社フィンテック    https://www.fin-tec.co.jp/privacypolicy/
LifeLinkage株式会社     https://lifelinkage.co.jp/cp/company_info/privacypolicy/
④ 利用目的
本「個人情報取扱同意書」第3項と同じ
⑤ 当該利用者の個人情報管理について責任を有する者の氏名または名称
株式会社フィンテック 東京都港区高輪3-25-29 THE SITE ROOM12 代表取締役 馬場 数馬
個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
① 法令に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが
困難であるとき
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する
必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
センシティブ情報の取扱い
お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保、その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
当社は、センシティブ情報をこれらの利用目的以外に取得、利用または第三者提供しません。
当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきます。ご本人確認の実施について、あらかじめご了承願います。